设为首页 | 加入收藏  
大理州法学会一届二次理事会召开
时间:2017-07-25来源:作者:赵婷点击:

    近日,大理州法学会第一届理事会第二次会议召开,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川出席会议并讲话。
    会议补选许云川为大理州法学会会长、常务理事、理事;汤跃宏、杨永华、杨冠铨补选为副会长、常务理事、理事;王绍荣补选为副会长、常务理事;张霞补选为副会长、常务理事兼秘书长;杨国松补选为常务理事、理事;甘帆、苏巨池、张建国、杨家才、马杰、李富川、高胜康、李鸿昌、李  宇、刘佩书补选为理事。
    会上,州法学会会长许云川全面总结回顾了大理州法学会近年的工作情况,分析了存在的困难和问题,安排部署了大理州法学会下步的工作。许云川指出,通过3年的努力,大理州法学会作为法学界、法律界的群众团体,已经成长为我州学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带。规范有序的法学研究活动,不仅把广大法学、法律工作者紧密联系起来,而且把法学理论与法律实践、党的政策与国家法律、学术研究与党委、政府工作大局有机地联系起来,法律服务成效显着。
    就下一步做好大理州法学会工作许云川提出三点要求,一是充分发挥职能作用,确保法学会工作健康发展;二是正视差距和不足,增强做好法学会工作的责任感和使命感;三是紧紧围绕全州工作大局,切实加强法学会自身建设。
    本次理事会议还讨论审定了《大理州法学会章程》修改案及大理州法学会相关规章制度。各县市政法委书记、大理州法学会一届理事共计60人参加了会议。